こんにちは副店長です。

当地は2日前から雨模様で涼しく、また梅雨がもどってきたかのような陽気です。

先日、当店のサヴォイアルディがお得価格であることをお知らせしましたが、さっそくサヴォイアルディを使ってティラミスを作ってみました。
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Bonomi ボノミ サヴォイアルディ ビスケット400g(賞味期限7月15日)


作り方はけっこう簡単です。

サヴォイアルディをお皿に並べてカプチーノをかけてしみこませておきます。

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今回はカプチーノのかわりに当地で有名なSAZAコーヒーのノンカフェインコーヒーを使ってみました。砂糖をお好みでくわえて甘めの味付けにしてあります。

サザカップオン(一杯どりコーヒー)・カフェインフリー(9P)


カスタードクリームは近所のスーパーで購入したマスカルポーネチーズに卵黄、砂糖をくわえてハンドミキサーでクリーム状にしておきます。

盛り付け用のお皿にサヴォイアルディを並べカスタードクリームを塗っていきます。2段重ねくらいがちょうどよさそう。

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盛り付け終わったらココアパウダーを振りかけます。今回はバーチのノンカフェインコーヒーを振りかけてみました。

Bottega Baci ボッテガバーチ 有機穀物のノンカフェインコーヒー [4571387040164]


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これでカフェインフリー・アルコールフリーのティラミスです。冷蔵庫で適当に冷やしていただきましょう。

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食べてみるとこれが美味しくてびっくり。

コーヒーに浸したサヴォイアルディがクセの無いケーキのようで風味・食感がたまりません。本来のティラミスはサヴォイアルディを生地に使った理由がよくわかります。

カスタードクリームの甘さなどはお好みで変えられますし、今回のようにノンカフェイン・アルコールフリーでオリジナルのティラミスを味わってみてはいかがでしょうか。


ROTTY




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